- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с пряными овощами и специями

Опубликованно 25 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 шт
Перец черный 15 шт
Лист лавровый 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Мята 2 шт
Мелисса 1 шт
Чабрец 1 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 400 мл
Абрикос 8 шт
Перец душистый 6 шт
Мед 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо праздничное. Пряных овощей должно быть много. Главное внимание здесь уделяется курице, а пряные овощи и специи призваны обогащать вкус куриного мяса и придают неслыханный аромат! Это очень вкусно. Диетичное блюдо.

Курица с пряными овощами и специями

Это блюдо украинской кухни традиционно томится в печи длительное время от 4 до 5 часов. В современной кухне, на газу я готовлю 2-3 часа. Первое условие - блюдо не должно подгореть. Второе, секрет блюда - должна выкипеть вся вода. И третье - за это время пряные травы и специи насыщают куриное мясо небывалым вкусом и ароматом. И потом выбрасываются. К столу подается ароматная курочка, по моему предпочтению сервированная абрикосами. Это на Ваш выбор.

В этом рецепте курицу можно как мариновать, так и закладывать без маринада.

Курицу разрубить на порционные куски. Или взять отдельные части курицы, например, куриные ножки, как на фото.

В мисочке смешаем ингредиенты для маринада и замаринуем куриные ножки. Оставим на 15-20 минут.

Тем временем лук и чеснок почистим. Лук нарежем полукольцами. На дно горшочка можно добавить веточку тимьяна, мяты, мелиссы по желанию. Мне очень нравится курица с мятой и чабрецом.

В горшочек для запекания кладем нарезанный лук, зубочки чеснока, лавровый лист и душистый перец.

Насыпаем большой слой рубленной петрушки.

Выкладываем куриные ножки. Присолим по вкусу.

Желательно сверху курицу также засыпать пряной зеленью и зубками чеснока. Для красоты фото я пропустила этот этап.

Вольем горячую воду и масло, по желанию добавим абрикосы. Я люблю некоторое количество абрикос или яблок в этом блюде за кислинку.

Накроем крышкой и ставим в холодную духовку. Крышка должна быть плотная. Доведем до кипения и уменьшим огонь. Будем запекать в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне. В идеале, чтобы выкипела вся вода, но и чтобы не подгорело блюдо. Желательно поставить под горшочек поддон на случай, если произойдет выкипание.

Выключим духовку и оставим на 20 минут.

Теперь достаем наш горшочек и откроем.

Ароматная, сочная, румяная курочка, запеченная с пряными овощами и абрикосами готова!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104046-kurica-s-pryanyimi-ovoschami-i-speciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.