- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сибас «Тай»

Опубликованно 26 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сибас 2 шт
Чеснок 20 зуб.
Приправа 1 пакет.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем без ума от Тайланда, именно там мы впервые попробовали этого наивкуснейшего сибаса. Конечно, я была бы не я)), если бы не попыталась воспроизвести этот шедевр вкуса. Готовится он легко, быстро, а результатом вы сможете похвастаться не только перед домочадцами - такую рыбу можно с гордостью поставить на праздничный стол

Сибас «Тай»

Чистим и потрошим рыбу. Если Вы купили потрошёного сибаса - не забудьте проверить, удалены ли жабры

Рыбу обмазать маслом и натереть солью с перцем

Очищенный чеснок рубим крупным кубиком

Приправу высыпаем на дно формы для запекания.

У меня привезённая из Тайланда, но сейчас такую приправу можно купить в любом супермаркете.

Если любите «вери спайси» - обязательно разотрите стручки перца, если нет, то можете убрать парочку из набора))

Теперь высыпаем в форму порубленный чеснок, добавляем воду и 1/2 ст. л. оливкого масла (можно заменить на подсолнечное)

Сверху выкладываем рыбку

Закрываем форму фольгой

Выпекаем в духовке 20 минут при 180 гр

Если у Вас крупная рыба, время можно увеличить до 30 минут

Через 20 минут получилась вот такая рыбка

Выкладываем на тарелку готового сибаса, аккуратно уберите приправу - корешки и листики не годятся для еды)

У меня на гарнир просто зелень, но вы можете приготовить гарнир на свой вкус или обойтись вообще без него



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104048-sibas-«tay».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.