Сибас «Тай»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-26 00:00:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сибас ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
20 зуб. |
Приправа ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Мы с мужем без ума от Тайланда, именно там мы впервые попробовали этого наивкуснейшего сибаса. Конечно, я была бы не я)), если бы не попыталась воспроизвести этот шедевр вкуса. Готовится он легко, быстро, а результатом вы сможете похвастаться не только перед домочадцами - такую рыбу можно с гордостью поставить на праздничный стол |

Чистим и потрошим рыбу. Если Вы купили потрошёного сибаса - не забудьте проверить, удалены ли жабры
Рыбу обмазать маслом и натереть солью с перцем

Очищенный чеснок рубим крупным кубиком

Приправу высыпаем на дно формы для запекания.
У меня привезённая из Тайланда, но сейчас такую приправу можно купить в любом супермаркете.
Если любите «вери спайси» - обязательно разотрите стручки перца, если нет, то можете убрать парочку из набора))

Теперь высыпаем в форму порубленный чеснок, добавляем воду и 1/2 ст. л. оливкого масла (можно заменить на подсолнечное)

Сверху выкладываем рыбку

Закрываем форму фольгой

Выпекаем в духовке 20 минут при 180 гр
Если у Вас крупная рыба, время можно увеличить до 30 минут

Через 20 минут получилась вот такая рыбка

Выкладываем на тарелку готового сибаса, аккуратно уберите приправу - корешки и листики не годятся для еды)
У меня на гарнир просто зелень, но вы можете приготовить гарнир на свой вкус или обойтись вообще без него

Вечером в Москве: 

















































...