Индейка с яйцом, запечённые в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-26 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паста | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Это был завтрак. Индейка с луком -пореем в гнёздах (паста) и яйцом, запечённые в духовке в порционных формочках. Вкусно, красиво, не хлопотно. Вы порадуете своих дорогих с утра. |
На сковороду налила масло 1 ст л и выложила лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Потомила его почти до готовности. Отварную заранее индейку в подсоленном бульоне нарезала небольшими кусочками и отправила к луку порею. Довела до готовности лука, а это примерно минут 5. Параллельно отварила гнёзда (паста) тоже в подсоленной воде.
Взяла формочки подходящие и обмазала их внутри ещё 1 ст л оливкового масла. Шумовкой аккуратно выловила из кастрюли гнёзда и дала стечь жидкости. Разложила на дно форм.
Сверху выложила индейку с луком-пореем так, чтобы было немного в центре углубление для яйца.
Разбила аккуратно в каждую форму по яйцу, сохраняя желток целым. Это важно. Посолила и поперчила чуть сверху яйцо. Если делать детям, то не нужно солить и перчить сразу. Это можно для себя сделать в готовом блюде.
Поставила в духовку, выставив температуру 180 С на 10 минут примерно. Не нужно, чтобы желток полностью схватился. Его нужно оставить вязким, так вкусней. Поэтому я периодически посматривала в духовку. Ориентируйтесь по своей духовке. Готово!
Полезный и вкусный завтрак. Кстати... вместо индейки можно взять отварную курицу и лук-порей заменить на обычный репчатый или красный. Это тоже будет вкусно) Проверенно!
С Добрым УТРОМ!