Индейка с яйцом, запечённые в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-26 00:00:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка ![]() |
200 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Паста ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Это был завтрак. Индейка с луком -пореем в гнёздах (паста) и яйцом, запечённые в духовке в порционных формочках. Вкусно, красиво, не хлопотно. Вы порадуете своих дорогих с утра. |

На сковороду налила масло 1 ст л и выложила лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Потомила его почти до готовности. Отварную заранее индейку в подсоленном бульоне нарезала небольшими кусочками и отправила к луку порею. Довела до готовности лука, а это примерно минут 5. Параллельно отварила гнёзда (паста) тоже в подсоленной воде.

Взяла формочки подходящие и обмазала их внутри ещё 1 ст л оливкового масла. Шумовкой аккуратно выловила из кастрюли гнёзда и дала стечь жидкости. Разложила на дно форм.

Сверху выложила индейку с луком-пореем так, чтобы было немного в центре углубление для яйца.

Разбила аккуратно в каждую форму по яйцу, сохраняя желток целым. Это важно. Посолила и поперчила чуть сверху яйцо. Если делать детям, то не нужно солить и перчить сразу. Это можно для себя сделать в готовом блюде.

Поставила в духовку, выставив температуру 180 С на 10 минут примерно. Не нужно, чтобы желток полностью схватился. Его нужно оставить вязким, так вкусней. Поэтому я периодически посматривала в духовку. Ориентируйтесь по своей духовке. Готово!
Полезный и вкусный завтрак. Кстати... вместо индейки можно взять отварную курицу и лук-порей заменить на обычный репчатый или красный. Это тоже будет вкусно) Проверенно! 
С Добрым УТРОМ!

Днем в Москве: 

















































...