- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачковая запеканка на сметане с сыром
Опубликованно 27 Января 2018, в 00:01
Кабачок | шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мука кунжутная | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Запеканка на завтрак. Быстро, вкусно и сытно. Кабачковая запеканка на сметане с добавлением муки из кунжутного жмыха с сыром. Дополнила завтрак яйцом "вмешочек". Отличное сочетание вприкуску запеканки и яйца! |
Кабачковая запеканка на сметане с сыром
Натираем кабачок на тёрке, не отжимаем. Сметану выкладываем в посуду, где будем делать тесто для запеканки. Туда же отправляем кабачок.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Сахар можно вовсе не добавлять или положить совсем немного. Соединяем.
Муку соединяем с разрыхлителем. Можно обойтись без него. Понемногу вмешиваем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Я добавила муку из кунжутного жмыха. Её можно заменить манной крупой или просто пшеничной мукой. Так же отлично будет с овсянкой. Наливаем масла подсолнечного 1,5 ст л. 0,5 ст л оставляем подмазать форму. Берём форму. Форма у меня D-20 см и высотой 3,5 см. Подмазываем форму.
Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Как запеканка зарумянится, вынимаем её. Она в духовке поднимется довольно высоко, но когда её вынем, то она осядет. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекаю в эл. духовом шкафу небольшом на 15 л. Он печёт быстро.
Натираем сыр на тёрке. Присыпаем верх запеканки сыром и опять-в духовку, пока не расплавится сыр. Это примерно 5 минут.
Готова. Запеканка будет внутри немного влажная от кабачка.
Завтракаем! Выкладываем запеканку порезанную на куски на тарелку, варим яйцо или "всмятку", или "вмешочек" и едим.
С Добрым утром)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104058-kabachkovaya-zapekanka-na-smetane-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.