Кабачковая запеканка на сметане с сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-27 00:01:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок ![]() |
шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная Мука
(с горкой)">![]() |
4 ст. л. |
Мука кунжутная ![]() |
1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Запеканка на завтрак. Быстро, вкусно и сытно. Кабачковая запеканка на сметане с добавлением муки из кунжутного жмыха с сыром. Дополнила завтрак яйцом "вмешочек". Отличное сочетание вприкуску запеканки и яйца! |

Натираем кабачок на тёрке, не отжимаем. Сметану выкладываем в посуду, где будем делать тесто для запеканки. Туда же отправляем кабачок.

Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Сахар можно вовсе не добавлять или положить совсем немного. Соединяем.

Муку соединяем с разрыхлителем. Можно обойтись без него. Понемногу вмешиваем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Я добавила муку из кунжутного жмыха. Её можно заменить манной крупой или просто пшеничной мукой. Так же отлично будет с овсянкой. Наливаем масла подсолнечного 1,5 ст л. 0,5 ст л оставляем подмазать форму. Берём форму. Форма у меня D-20 см и высотой 3,5 см. Подмазываем форму.

Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Как запеканка зарумянится, вынимаем её. Она в духовке поднимется довольно высоко, но когда её вынем, то она осядет. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекаю в эл. духовом шкафу небольшом на 15 л. Он печёт быстро.

Натираем сыр на тёрке. Присыпаем верх запеканки сыром и опять-в духовку, пока не расплавится сыр. Это примерно 5 минут.

Готова. Запеканка будет внутри немного влажная от кабачка.
Завтракаем! Выкладываем запеканку порезанную на куски на тарелку, варим яйцо или "всмятку", или "вмешочек" и едим.

![]()
С Добрым утром)

Ночью в Москве: 

















































...