Тефтели в томатно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-27 00:01:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш индюшачий | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Томатная паста | 150 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Бадьян | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Всем привет! Данное блюдо я приготовил из того что было дома в холодильнике. Наша семья очень любит индейку в любой форме. И поэтому в этот раз получились тефтели из индейки в томатно-чесночном соусе. Приготовление много времени не занимает. |
Лук режем мелко, чеснок наоборот крупнее (зубчик на 4-6 частей). Обжариваем все на подсолнечном масле.
Потом в данную смесь добавляем томатную пасту и воду. Также добавляем мускатный орех и бадьян. Тушим 10 минут на среднем огне.
В это время лепим шарики, такие какие удобней есть вам. Мне нравятся тефтели чисто из фарша. Вытаскиваем бадьян и потом укладываем тефтели в наш соус, добавляем сверху зелень и тушим до готовности минут 20.
На гарнир можно использовать все что душе угодно!
Всем приятного аппетита.