- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска в беконе

Опубликованно 27 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 800 г
Бекон 400 г
Помидоры черри 400 г
Картофель 3 шт
Розмарин 3 веточ.
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

Треска в беконе

С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.

Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.

Каждый обернуть полоской бекона.

Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.

Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Треска в беконе готова.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104061-treska-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.