- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска в беконе
Опубликованно 27 Января 2018, в 00:01
Треска | 800 г |
Бекон | 400 г |
Помидоры черри | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Розмарин | 3 веточ. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой. |
Треска в беконе
С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.
Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.
Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.
Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.
Каждый обернуть полоской бекона.
Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.
Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Треска в беконе готова.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104061-treska-v-bekone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.