Треска в беконе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-27 00:01:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Треска | 800 г |
Бекон | 400 г |
Помидоры черри | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Розмарин | 3 веточ. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой. |
С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.
Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.
Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.
Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.
Каждый обернуть полоской бекона.
Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.
Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Треска в беконе готова.
Приятного аппетита!