Треска в беконе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-27 00:01:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Треска ![]() |
800 г |
Бекон ![]() |
400 г |
| Помидоры черри | 400 г |
| Картофель | 3 шт |
| Розмарин | 3 веточ. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой. |

С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.

Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.

Каждый обернуть полоской бекона.

Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.

Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Треска в беконе готова.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...