- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные тефтели с овощами ассорти

Опубликованно 28 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Рис стак.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Брокколи 10 шт
Фасоль стручковая 100 г
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Кабачок шт
Перец болгарский 1 шт
Бульон 250 мл
Мука пшеничная 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Тефтели, сделанные из куриного фарша и запечённые вместе с овощами: брокколи, стручковая фасоль, лук-порей, красный болгарский перец, кабачок и морковь под сыром. Я стараюсь есть здоровую еду и очень часто делаю подобные блюда. Сегодня вам предложу вот такое. Это очень вкусно и конечно же полезно!

Куриные тефтели с овощами ассорти

Фарш делаю на ночь, чтобы он созрел. Так вкусней. В фарш добавила мелко порезанный лук. Я так люблю больше, чем его измельчать вместе с мясом. Посолила, поперчила, добавила рис и яйцо, всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник, где температура пониже. По желанию фарш можно использовать готовый.

Делала с утра на обед и на двоих. Взяла форму подходящую. Расход дала на 4 персоны и следовательно продуктов у меня убавилось вдвое, а вернее положила столько, сколько поместится в форму. Форму смазала маслом оливковым, которое свободно можно заменить подсолнечным. Морковь натёрла на корейской тёрке, а половину порезала "пятачками".

На дно подмазанной формы выложила натёртую морковь. До половины форму заполнила тефтелями, а другую половину и свободные места-овощами ассорти.

Вот таким образом. Налила в кружку готовый подсоленный куриный бульон и размешала в нём 1 ч л муки. Немного поперчила. Этого делать не нужно, если еду будут кушать дети. Блюдо можно по вкусу поперчить готовое.

Залила содержимое формы. Накрыла фольгой и отправила в духовку, выставив т-180 С на 1 час.

Через 45 минут вынула форму и убрала фольгу.

Мини-тёркой натёрла сыр. Сыра можно взять и больше, по вкусу и желанию. Важно, чтобы сыр был качественный и хорошо плавился в духовке. Поставила опять в духовку, чтобы сыр расплавился и верх подрумянился.

Блюдо готово!

Это вкусно, полезно и красиво! Для самых дорогих!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104064-kurinyie-tefteli-s-ovoschami-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.