Куриные тефтели с овощами ассорти

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-28 00:01:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш куриный | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Брокколи ![]() |
10 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Бульон ![]() |
250 мл |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Тефтели, сделанные из куриного фарша и запечённые вместе с овощами: брокколи, стручковая фасоль, лук-порей, красный болгарский перец, кабачок и морковь под сыром. Я стараюсь есть здоровую еду и очень часто делаю подобные блюда. Сегодня вам предложу вот такое. Это очень вкусно и конечно же полезно! |
Фарш делаю на ночь, чтобы он созрел. Так вкусней. В фарш добавила мелко порезанный лук. Я так люблю больше, чем его измельчать вместе с мясом. Посолила, поперчила, добавила рис и яйцо, всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник, где температура пониже. По желанию фарш можно использовать готовый.
Делала с утра на обед и на двоих. Взяла форму подходящую. Расход дала на 4 персоны и следовательно продуктов у меня убавилось вдвое, а вернее положила столько, сколько поместится в форму. Форму смазала маслом оливковым, которое свободно можно заменить подсолнечным. Морковь натёрла на корейской тёрке, а половину порезала "пятачками".
На дно подмазанной формы выложила натёртую морковь. До половины форму заполнила тефтелями, а другую половину и свободные места-овощами ассорти.
Вот таким образом. Налила в кружку готовый подсоленный куриный бульон и размешала в нём 1 ч л муки. Немного поперчила. Этого делать не нужно, если еду будут кушать дети. Блюдо можно по вкусу поперчить готовое.
Залила содержимое формы. Накрыла фольгой и отправила в духовку, выставив т-180 С на 1 час.
Через 45 минут вынула форму и убрала фольгу.
Мини-тёркой натёрла сыр. Сыра можно взять и больше, по вкусу и желанию. Важно, чтобы сыр был качественный и хорошо плавился в духовке. Поставила опять в духовку, чтобы сыр расплавился и верх подрумянился.
Блюдо готово!
Это вкусно, полезно и красиво! Для самых дорогих!