Говяжьи кусочки по-индийски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-28 00:02:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 1 кг |
Шампиньоны | 500 г |
Помидор | 500 г |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Лук белый | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Перец болгарский | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня я приглашаю вас попробовать мягкие, сочные и ароматные говяжьи кусочки по-индийски! Они особенно полюбятся всем любителям мяса и немного пикантного карри. Добавьте его в "копилку рецептов" на тот случай, когда перед вами встанет вопрос "А что мне опять готовить?". Приятного аппетита! |
Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты.
Лук мелко нарезаем.
Говядину тщательно промываем под водой и нарезаем кусочками.
В пароварке (скороварке) разогреваем масло и обжариваем лук, почти доводя до золотистого цвета.
Добавляем говядину, посолили, поперчили, добавили карри. Обжариваем до тех пор, пока мясо не получит коричневый цвет со всех сторон. Затем заливаем мясо 250 мл воды. Потом пароварку/скороварку закрываем и тушим 30 мин.
Пока говядина тушится, нарезаем соломкой болгарский перец.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Говядина потушилась. Пробуем, если она почти мягкая. По потребности можно потушить еще пару минут.
Добавляем к мясу болгарский перец и шампиньоны, опять посолили и поперчили, подлили 250 мл воды. Тушим следующих 15 минут.
Теперь ставим на маленький огонь, добавляем томатную пасту, соевый соус и помидоры (если вы используете свежие, то в миске их залейте кипятком, снимите кожуру и нарежьте).
Напоследок, в отдельную миску набираем 4-5 половников жидкого полученного соуса. Смешиваем его с картофельным крахмалом (или мукой, но я лучше рекомендую крахмал) и возвращаем обратно в нашу смесь. Как следует мешаем. Когда блюдо загустело, можем выключить огонь и по вкусу посолить, поперчить, добавить еще карри или соевый соус.
В качестве гарнира идеально подойдёт рис.
Приятного аппетита!