Тыква фаршированная "Привет кабачкам"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-29 00:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | по вкусу |
Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение |
Включаем духовку пусть разогревается до 180С
Отрезаем от тыквы с длинного конца 3 кольца толщиной 4-5 см. Чем хороша мускатная тыква - у нее в длинной части нет семечек, одна мякоть.
Готовим фарш. У меня был куриный. Добавил пару столовых ложек сметаны, чеснок, соль, перец. Все перемешал.
Аккуратно ложкой выбираем серединку в каждом кольце, главное не пробить на сквозь. Стенки лучше оставить потолще. Шкурку я не снимаю. Она довольно мягкая у мускатной тыквы. Вот и все. Чтобы тыква не прилипла к противню кладем каждый кусок на фольгу, она спасет и пробитый кусок, если такой получился. Немного "присахариваем" каждый кусок. Выкладываем фарш в каждый получившийся стаканчик, посыпаем натертым сыром. Аккуратно собираем фольгу, чтобы получились бортики.
Отправляем противень с тыквой в духовку минут на 40. Здесь кто как любит. Чем больше времени тыква находится в духовке - тем она становится мягче.
Готово.
Вынимаем, снимаем фольгу, кладем на тарелку, поливаем сметаной.
Овощи, зелень - по вкусу.
P/S У нас от тыквы остался шарик. Разрезаем его вдоль на две половинки, вынимаем ложкой семена и продолжаем развивать свою кулинарную фантазию :)