Салат из сырой свеклы с йогуртом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-29 00:00:05 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | 4 по вкусу |
Йогурт | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я люблю сырую свеклу, да и, говорят, полезна она для организма, хотя я и не делаю из полезности культа. Я готовлю разные вариации салатов из сырой свеклы. Этот рецептик "супер полезный" - идет с йогуртовой заправкой, которая включает, в частности, оливковое масло и другие полезности. Отлично подходит для легкого завтрака. Но, самое главное, салатик-таки вкусный. Ну, по крайней мере - мне нравится. На мой взгляд он удачно сочетает сладость свеклы с кислинкой йогурта, помидоров и лимонным соком. Жгучий перец и чеснок придают пикантность (в утренней версии чеснок приходится опускать) Надеюсь, что кому-то еще понравится |
Свеклу нарезаем на ломтики, толщиной 1 - 2 мм
Складываем ломтики один на другой - стопкой, и нарезаем соломкой 1 - 2 мм
Выкладываем в тарелку или миску.
Помидор нарезаем кубиком 1 см, добавляем к свекле и поливаем лимонным соком.
Готовим заправку. Берем йогурт и выкладываем его в мисочку
Мелко нарезаем перец, чеснок и петрушку
Добавляем к йогурту оливковое масло, перец, чеснок и петрушку. Солим и тщательно перемешиваем. Масло должно "раствориться" в йогурте.
Добавляем заправку в салат, хорошо перемешиваем и подаем. Можно подавать с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба. Приятного аппетита!