Куриные крылья в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-29 00:00:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Простой и вкусный рецепт приготовления куриных крылышек в сметане. Я зову его "рецепт выходного дня". Очень выигрышно на выходные дни приготовить большую партию таких вкуснейших крылышек и потчевать семью и случайно нагрянувших гостей. |
Приготовить такие крылышки очень просто.
Почистим лук, чеснок и приготовим специи.
Промойте крылышки холодной водой, обсушите и разрежьте ножницами в месте сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в горячее масло кусочки и обжарить, переворачивая, на сильном огне до румяности.
Лук почистить, нарезать четверть - кольцами и выложить поверх крылышек. Не перемешивать и накрыть крышкой. Тушить 2 минуты, лук отдаст сок. Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, но если очень хочется, встряхните сковородку и открывайте 10 минут спустя. Ждем, когда количество сока начнет уменьшаться.
Посолим и поперчим, и теперь добавляем или просто сметану или по желанию, чтобы получить соус погуще, сметану разводят водой 1ст. л. смешанной с 1ч. л. крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками. Хорошо перемешаем крылышки в соусе. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если требуется.
Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на слабом-слабом огне под плотной крышкой.
Крылышки в сметане готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!