- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с индейкой и яблоком

Опубликованно 30 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 500 г
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 1 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Лист лавровый 1 шт
Кардамон 2 шт
Зелень пуч.
Сметана 100 г
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Диетические щи для тех, кто придерживается щадящей пищи и не только для них. Я очень часто в щи из любого мяса добавляю яблоко. Оно придаёт блюду замечательный вкус. Вот и сегодня в щи я добавила яблоко. ПОЛЕЗНО, ВКУСНО И КРАСИВО.

Щи с индейкой и яблоком

Сварила бульон из индейки. Не обязательно брать отборные куски индейки. Бульон можно сварить из крыльев, гузков и т д... Отварила индейку в 2, 5 л воды до готовности. Вынула мясо из кастрюли. Положила в бульон тонко порезанную капусту и минут через 10-картофель, половину моркови, порезанную брусочками. Варила до готовности овощей минут 10 ещё на маленьком огне и при закрытой крышке и положила порезанное яблоко. В общем овощи режьте произвольно, кому как больше нравится.

Параллельно сделала овощи в сотейнике: лук репчатый, морковь натёртую и помидор. В разогретое подсолнечное масло (можно заменить на сливочное) выложила лук порезанный полу-кольцами. Луковица крупная. Люблю много лука в щах. Позолотила её (не обжаривала!) и положила помидор и морковь. Убавила на минимум огонь, накрыла сотейник крышкой и потомила всё до готовности тоже минут 10.

Выложила содержимое сотейника в кастрюлю к готовым овощам в бульон. Мясо сваренное разобрала от косточек на кусочки и тоже отправила в кастрюлю. Поварила ещё минут 5.

Добавила специи. Кардамон не обязательно добавлять, но мне он нравится и я кладу пару зёрнышек. Лаврового листа будет достаточно одного небольшого. Я не очень люблю лаврик в бульонах из птицы. Петрушка сухая, у неё совершенно другой вкус и аромат в щах. Положила немного душистого перца 3 горошины.

Ещё три минутки поварила под крышкой и сняла с огня.

Можно дать постоять щам, а можно есть свеженькие, только что сваренные, сразу.

Подаём со сметаной и зеленью. Даже можно безо всего! Очень вкусно и душевно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104075-schi-s-indeykoy-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.