Щи с индейкой и яблоком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-01-30 00:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка | 500 г |
Капуста белокочанная Капустa"> | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Кардамон | 2 шт |
Зелень | пуч. |
Сметана | 100 г |
Перец черный | ч. л. |
Диетические щи для тех, кто придерживается щадящей пищи и не только для них. Я очень часто в щи из любого мяса добавляю яблоко. Оно придаёт блюду замечательный вкус. Вот и сегодня в щи я добавила яблоко. ПОЛЕЗНО, ВКУСНО И КРАСИВО. |
Сварила бульон из индейки. Не обязательно брать отборные куски индейки. Бульон можно сварить из крыльев, гузков и т д... Отварила индейку в 2, 5 л воды до готовности. Вынула мясо из кастрюли. Положила в бульон тонко порезанную капусту и минут через 10-картофель, половину моркови, порезанную брусочками. Варила до готовности овощей минут 10 ещё на маленьком огне и при закрытой крышке и положила порезанное яблоко. В общем овощи режьте произвольно, кому как больше нравится.
Параллельно сделала овощи в сотейнике: лук репчатый, морковь натёртую и помидор. В разогретое подсолнечное масло (можно заменить на сливочное) выложила лук порезанный полу-кольцами. Луковица крупная. Люблю много лука в щах. Позолотила её (не обжаривала!) и положила помидор и морковь. Убавила на минимум огонь, накрыла сотейник крышкой и потомила всё до готовности тоже минут 10.
Выложила содержимое сотейника в кастрюлю к готовым овощам в бульон. Мясо сваренное разобрала от косточек на кусочки и тоже отправила в кастрюлю. Поварила ещё минут 5.
Добавила специи. Кардамон не обязательно добавлять, но мне он нравится и я кладу пару зёрнышек. Лаврового листа будет достаточно одного небольшого. Я не очень люблю лаврик в бульонах из птицы. Петрушка сухая, у неё совершенно другой вкус и аромат в щах. Положила немного душистого перца 3 горошины.
Ещё три минутки поварила под крышкой и сняла с огня.
Можно дать постоять щам, а можно есть свеженькие, только что сваренные, сразу.
Подаём со сметаной и зеленью. Даже можно безо всего! Очень вкусно и душевно!