Креветки в плаще
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-30 00:00:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Креветки | 300 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
50 г |
Пиво светлое Пиво">![]() |
100 мл |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
180 г |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
400 мл |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Маслины | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Листья салата | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Креветки — Gambas en gabardina или креветки в плаще (пальто), а точнее, в пивно-шафранном кляре, популярны в Испании так же, как и у нас селедка в шубе. Согласитесь, что это одна из самых вкусных закусок к пиву! Я приготовила половину креветок просто в кляре, а вторую решила запанировать в в миндальных хлопьях. Вкусно в обоих вариантах, но в миндале более насыщенно и празднично. Я сервировала на рисовой подушке, которая по цвету напоминает флаг Испании, если сервировать без гарнира, то запросто можно отнести эти креветки к категории — Тапас. За идею рецепта благодарна maria-selyanina из ЖЖ. |

Рис:
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить в нем рис, залить бульоном и варить на медленном огне до готовности.

Разделить рис на две части. В одну добавить красный соус Софрито, который по вкусу совпадает с нашей перечно-сладкой домашней аджикой, перемешать.

Во вторую половину добавить шафран, если у вас он в нитях, то предварительно замочите его в 1 ч. л. теплой воды.

Шафран растворить в пиве и добавив соль и муку приготовить кляр. Дать ему настояться минут 10.

Креветки очистить от панциря и удалить кишечную бороздку и голову, хвостик сохранить. Обвалять креветку в муке.

Затем держа креветку за хвост погрузить ее в кляр.

И обжарить по 2 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле. Или же уже после кляра, можно обвалять в миндале, а потом пожарить.

Вот такие они получаются в миндале.

Просто в кляре.

На блюдо застеленное листьями салата поместит кулинарное кольцо. Низ выстелить половиной красного риса, середину заполнить полной порцией желтого и завершить красным рисом.

Сервировать дольками помидора и маслинами, сверху и по бокам поместить креветки. Подать к готовому блюду холодное пиво!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...