Креветки в плаще
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-30 00:00:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 300 г |
Мука пшеничная Мука"> | 50 г |
Пиво светлое Пиво"> | 100 мл |
Шафран | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 180 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бульон | 400 мл |
Соус | 3 ст. л. |
Маслины | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Листья салата | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Креветки — Gambas en gabardina или креветки в плаще (пальто), а точнее, в пивно-шафранном кляре, популярны в Испании так же, как и у нас селедка в шубе. Согласитесь, что это одна из самых вкусных закусок к пиву! Я приготовила половину креветок просто в кляре, а вторую решила запанировать в в миндальных хлопьях. Вкусно в обоих вариантах, но в миндале более насыщенно и празднично. Я сервировала на рисовой подушке, которая по цвету напоминает флаг Испании, если сервировать без гарнира, то запросто можно отнести эти креветки к категории — Тапас. За идею рецепта благодарна maria-selyanina из ЖЖ. |
Рис:
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить в нем рис, залить бульоном и варить на медленном огне до готовности.
Разделить рис на две части. В одну добавить красный соус Софрито, который по вкусу совпадает с нашей перечно-сладкой домашней аджикой, перемешать.
Во вторую половину добавить шафран, если у вас он в нитях, то предварительно замочите его в 1 ч. л. теплой воды.
Шафран растворить в пиве и добавив соль и муку приготовить кляр. Дать ему настояться минут 10.
Креветки очистить от панциря и удалить кишечную бороздку и голову, хвостик сохранить. Обвалять креветку в муке.
Затем держа креветку за хвост погрузить ее в кляр.
И обжарить по 2 минуты с каждой стороны в хорошо нагретом масле. Или же уже после кляра, можно обвалять в миндале, а потом пожарить.
Вот такие они получаются в миндале.
Просто в кляре.
На блюдо застеленное листьями салата поместит кулинарное кольцо. Низ выстелить половиной красного риса, середину заполнить полной порцией желтого и завершить красным рисом.
Сервировать дольками помидора и маслинами, сверху и по бокам поместить креветки. Подать к готовому блюду холодное пиво!!!