- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кысыр с соленым огурцом

Опубликованно 31 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Огурец соленый 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка пуч.
Лук репчатый шт
Лук красный шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Мята по вкусу
Наршараб 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который предаст сытость, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо для перекуса. Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием.

Кысыр с соленым огурцом

Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания.

На оливковом масле поджарить репчатый лук.

Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воду. Потушить 3 минуты.

После того как булгур впитает всю воду и размягчится, перемешать его с томатным соусом.

Нарезать мелко красный лук и петрушку. Добавить в салат.

Нарезаем соленые огурцы и добавляем в салат. Добавить специи и гранатовый соус Наршараб. Хорошенько перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104080-kyisyir-s-solenyim-ogurcom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.