Кысыр с соленым огурцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-31 00:00:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Булгур | стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Огурец соленый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | пуч. |
Лук репчатый | шт |
Лук красный | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Наршараб | 1 ст. л. |
Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который предаст сытость, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо для перекуса. Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием. |
Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания.
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воду. Потушить 3 минуты.
После того как булгур впитает всю воду и размягчится, перемешать его с томатным соусом.
Нарезать мелко красный лук и петрушку. Добавить в салат.
Нарезаем соленые огурцы и добавляем в салат. Добавить специи и гранатовый соус Наршараб. Хорошенько перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!