Кысыр с соленым огурцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-31 00:00:03 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Булгур ![]() |
стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Огурец соленый | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Петрушка | пуч. |
| Лук репчатый | шт |
| Лук красный | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Наршараб ![]() |
1 ст. л. |
| Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который предаст сытость, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо для перекуса. Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием. |

Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания.

На оливковом масле поджарить репчатый лук.
Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воду. Потушить 3 минуты.

После того как булгур впитает всю воду и размягчится, перемешать его с томатным соусом.

Нарезать мелко красный лук и петрушку. Добавить в салат.

Нарезаем соленые огурцы и добавляем в салат. Добавить специи и гранатовый соус Наршараб. Хорошенько перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...