- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенные биточки с грибами

Опубликованно 1 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Вода 2 стак.
Грибы 350 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная панировки
Масло растительное жарки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Помню в детстве бабушка варила пшенную кашу, а мы детьми её особо не любили, детям то что послаще, так вот она на следующий день добавляла яйца и обжаривала, и это было уже другое блюдо, да со сметанкой. Сегодня я что то вспомнила про эти биточки и мне так их захотелось, но я их чуть усовершенствовала по нашему вкусу.

Пшенные биточки с грибами

Итак. Варим пшено (в кашу)из расчёта 1:2. Солим по вкусу.

Лук мелко режем и отправляемых в разогретую сковороду с маслом.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку

Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.

Добавляем обжарку к пшену, перемешиваем, пробуем на соль и ждём немного пока пристынет. После добавляем яйца, специи и перемешиваем.

Нагреваем сковороду, наливаем масло, формируем биточки, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита

Подавать можно со сметаной, томатом или любым другим любимым соусом. Я когда готовила диетические фрикадельки с творогом оставался соус сметанный в котором они тушились и я его заморозила. А сейчас обжарила муку на сливочном масле и добавила этот соус. Получился очень даже вкусный соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104087-pshennyie-bitochki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.