Пшенные биточки с грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-01 00:00:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Пшено | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Грибы ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная Мука">![]() |
панировки |
| Масло растительное | жарки |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Помню в детстве бабушка варила пшенную кашу, а мы детьми её особо не любили, детям то что послаще, так вот она на следующий день добавляла яйца и обжаривала, и это было уже другое блюдо, да со сметанкой. Сегодня я что то вспомнила про эти биточки и мне так их захотелось, но я их чуть усовершенствовала по нашему вкусу. |

Итак. Варим пшено (в кашу)из расчёта 1:2. Солим по вкусу.

Лук мелко режем и отправляемых в разогретую сковороду с маслом.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку

Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.

Добавляем обжарку к пшену, перемешиваем, пробуем на соль и ждём немного пока пристынет. После добавляем яйца, специи и перемешиваем.

Нагреваем сковороду, наливаем масло, формируем биточки, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита
Подавать можно со сметаной, томатом или любым другим любимым соусом. Я когда готовила диетические фрикадельки с творогом оставался соус сметанный в котором они тушились и я его заморозила. А сейчас обжарила муку на сливочном масле и добавила этот соус. Получился очень даже вкусный соус.

Ночью в Москве: 

















































...