Салат с мандаринами и хурмой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-02-01 00:03:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мандарин ![]() |
10 шт |
Хурма ![]() |
2 шт |
Моцарелла ![]() |
40 шт |
| Лук красный | 2 шт |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Мята | 2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мандарины и хурма здесь желательны без косточек. Я взял самые мелкие мандарины, без косточек, спелые, с которых легко снимается кожура. Ну а йогурт, конечно же, натуральный, белый, без всяких добавок. |

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.

Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам.

Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру.

Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить в салат.

Салат посолить, поперчить.

С веточек мяты снять листья (оставить для украшения трилистник), мелко порубить, добавить в салат. Заправить салат йогуртом, перемешать – и подавать.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...