Салат с мандаринами и хурмой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-02-01 00:03:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мандарин | 10 шт |
Хурма | 2 шт |
Моцарелла | 40 шт |
Лук красный | 2 шт |
Йогурт | 200 г |
Мята | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мандарины и хурма здесь желательны без косточек. Я взял самые мелкие мандарины, без косточек, спелые, с которых легко снимается кожура. Ну а йогурт, конечно же, натуральный, белый, без всяких добавок. |
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам.
Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру.
Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить в салат.
Салат посолить, поперчить.
С веточек мяты снять листья (оставить для украшения трилистник), мелко порубить, добавить в салат. Заправить салат йогуртом, перемешать – и подавать.
Приятного аппетита!