Котлеты по-флотски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-01 00:03:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Макаронные изделия Макароны (вес сухих ригатонов)"> | 200 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соус томатный | по вкусу |
Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям. |
Сварить и охладить ригатоны. В просторной миске смешать фарш, он должен быть не жирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.
Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.
Для подачи я варю в микроволновке соус из качественном пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.