Котлеты по-флотски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-01 00:03:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Макаронные изделия Макароны
(вес сухих ригатонов)">![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука кукурузная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соус томатный | по вкусу |
| Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям. |

Сварить и охладить ригатоны. В просторной миске смешать фарш, он должен быть не жирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.

Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.

Для подачи я варю в микроволновке соус из качественном пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.

Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...