Томатный рыбный салат с морской капустой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-02-01 00:04:06 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Консервы рыбные ![]() |
2 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Горошек зеленый ![]() |
стак. |
| Капуста морская | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой, быстрый, бюджетный, сытный и полезный салат. |

Понадобился салатик.. Что делать? Поскрести по сусекам.
Есть морская капуста сухая. Обратите внимание, ни консервированная, ни маринованная.

Отрезаем нужное количество. Залить кипятком.
Пока готовим другие ингредиенты - капуста набухнет.
Хорошо промыть в нескольких водах. Не просто промыть, а прям стирать двумя руками. Дать пару секунд постоять, чтоб весь песок осел, сверху собрать капусту и переложить в другую миску. Снова залить водой, постирать и переложить. Так несколько раз пока на дно перестанет оседать песок.

-пару банок рыбы в томате...
( давить вилкой не надо... при перемешивании и так поломаются )

-нарезать лук репчатый тонко, чтоб нож просвечивался...

- побольше яиц варенных...

Мороженный горошек хорошо прогреть на сковороде с маслом и специями, пусть приобретет вкус... за одно и уйдет лишняя влага
(тушить до полного прогревания )

Морская капуста к этому времени стекла.
-так же потушить на сковороде с маслом, приправить специями...
Все соединить и перемешать.
Ничем приправлять не надо. Масла хватает, специи есть... Можете проверить на соль.
Все. Готово.
Получилось вкусно и сытно... вот только вкус зависит от соуса консервов... там специи подобраны... в одной банке отличный соус был, а вот в банке с тунцом не очень... поэтому прежде чем делать салат - попробуйте соус... или берите проверенные любимые консервы.
Да, возможно у некоторых не очень хорошая ассоциация с образом морской капусты, но хочу успокоить - капуста сушеная совсем другая, чем консервированная. Ко всему еще и полезная.

Вечером в Москве: 

















































...