- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зразы с яйцом и горчицей
Опубликованно 2 Февраля 2018, в 00:01
Свинина | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Горчица | 3 ч. л. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука рисовая | по вкусу |
Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение! |
Зразы с яйцом и горчицей
Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.
Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.
Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.
Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.
Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.
Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.
Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104096-zrazyi-s-yaycom-i-gorchicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.