Зразы с яйцом и горчицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-02 00:01:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 600 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Горчица | 3 ч. л. |
Сироп сахарный ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука рисовая | по вкусу |
| Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение! |

Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.

Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.

Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.

Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.

Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.

Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...