Зразы с яйцом и горчицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-02 00:01:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Горчица | 3 ч. л. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука рисовая | по вкусу |
Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение! |
Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.
Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.
Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.
Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.
Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.
Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.
Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.