Котлеты из микроволновки с острой сальсой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-02 00:01:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Сухари | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Еще один рецепт котлет на скорую руку. Удобная формовка, отсутствие лишнего жира и быстрота приготовления сделают такие котлеты желанным вариантом будничного ужина. А острая сальса добавит колорита. Может быть, кому-то пригодится. |
Говядину прокрутить через мясорубку.
Сухари – намного вкуснее, если они будут обжарены в духовке и из двух сортов хлеба – пропустить через мясорубку. Я предпочитаю сухари черствому хлебу. Если фарш кручу из замороженного мяса после разморозки, всегда сухарями вымакиваю размороженный мясной сок. А если сока нет, очень холодной водички добавляю, чтобы чуть размокли сухари. И второй раз пропустить фарш вместе с сухарями и луком. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо выбить фарш.
У многих есть такие формочки для приготовления яиц в микроволновке. И, признайтесь, пользуетесь вы ими редко. Купили из любопытства, поиграли пару раз и… все. Но применение формочек не ограничивается банальной глазуньей. Я делаю в них омлеты с наполнителями, мини-запеканки, булочки для завтрака, кексики и вот даже котлеты. Удобно – форма идеальная, крышка для микро не пачкается, масла не нужно. Я готовлю котлеты 3 минуты на мощности 900 Вт. Затем непременно нужно дать котлетам отдохнуть еще пару минут, заодно они и выступивший сок впитают. Хотя, конечно, можно поджарить котлеты на сковороде традиционно.
Пока котлеты готовятся, делаю сальсу. Очень мелко шинкую кубиками овощи ( в это раз у меня заморозка была).
Добавляю пряности, кетчуп и винный красный уксус. Очень люблю такую штуку! И не салат, и не соус.
Перемешиваю и тут же сервирую горячие котлеты с холодной сальсой.