Кебаб в лепёшке по мотивам Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-02 00:00:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 700 г |
Лепешка | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Листья салата Салат (Микс салатов (романо, фриссе, родиччо).)"> | 1 упак. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Фисташки | 1 упак. |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Краем глаза видел по ТВ этот рецепт, в интернете потом не нашёл, поэтому возможно в оригинале что-то не совсем так. Но это и не важно ибо импровизация -- основа разнообразной и вкусной кухни) Ну и так как Оливер, то конечно лимон, петрушка/кинза и йогурт) В оригинале там есть ещё руккола, но уж больно я её не люблю. |
Подготовить ингредиенты.
Мясо режим на средние кубики, все специи смешиваем вместе. Нарезаем часть красного лука, чистим фисташки, нарезаем чеснок и красный перец небольшими кусочками.
Всё это загружаем в чашу комбайна и в "пульсирующем" режиме делаем фарш, не превращая его в консистенцию паштета. Должно получиться что-то среднее между фаршем из мясорубки и рубленным фаршем.
Формируем собственно кебабы. Если получилось слишком жидко, исправляем ситуацию с помощью панировочных сухарей. Смоченными в холодной воде руками, берём фарш и облепливаем им равномерно по всей длине шампур. Тщательно приминая. Можно дать постоять кебабам в холодильнике с часок.
Микс салатов, крупно порезанную петрушку, нарезанный кольцами красный лук смешиваем в миске, поливаем маслом и соком лимона.
Кебабы обжариваем на сковороде грилль, электрошашлычнице или на решётке до готовности. Больше 15-20 минут это занять не должно.
Лепёшки нагреваем, но не обжариваем, выкладываем на них салат, на салат выкладываем нарезанный на 4-6 (в зависимости от размера) кебаб, добавляем грузинский соус (по желанию йогурт), сворачиваем лепёшку и сразу кушаем)