- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо "Хункьяр бейенди"
Опубликованно 3 Февраля 2018, в 00:00
Мясо | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Сок томатный | 250 мл |
Вода | 400 мл |
Баклажан | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Блюдо турецкой кухни со сложным названием. Готовить можно с любым мясом, но традиционно готовится с телятиной или мясом ягненка. |
Мясо "Хункьяр бейенди"
Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.
С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.
В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.
Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.
Размять баклажаны вилкой.
В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.
Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.
Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром
А теперь наслаждаемся вкусом! Приятного апетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104100-myaso-quothunkyar-beyendiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.