Мясо "Хункьяр бейенди"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-03 00:00:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Сок томатный | 250 мл |
Вода ![]() |
400 мл |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Блюдо турецкой кухни со сложным названием. Готовить можно с любым мясом, но традиционно готовится с телятиной или мясом ягненка. |
Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.
С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.
В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.
Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.
Размять баклажаны вилкой.
В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.
Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.
Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром
А теперь наслаждаемся вкусом! Приятного апетита!!!