- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо "Хункьяр бейенди"

Опубликованно 3 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 50 г
Сок томатный 250 мл
Вода 400 мл
Баклажан 3 шт
Молоко 250 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Блюдо турецкой кухни со сложным названием. Готовить можно с любым мясом, но традиционно готовится с телятиной или мясом ягненка.

Мясо "Хункьяр бейенди"

Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.

С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.

В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.

Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.

Размять баклажаны вилкой.

В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.

Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.

Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром

А теперь наслаждаемся вкусом! Приятного апетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104100-myaso-quothunkyar-beyendiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.