- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка с маринованными маслятами
Опубликованно 6 Февраля 2018, в 00:00
Утка | 1 шт |
Маслята | 700 мл |
Чеснок | 2 шт |
Аджика | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь. |
Утка с маринованными маслятами
Утку вымыть, обсушить.
Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.
Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов,
при этом пару раз перевернуть.
Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.
Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
Рукав завязать с обеих сторон.
Запекать утку при 180 градусах - 40 минут,
затем еще 40 - при 150.
На 5 - 10 минут температуру повысить до 200,
рукав разрезать и подрумянить утку.
Подать горячей.
Грибы могут заменить гарнир.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104108-utka-s-marinovannyimi-maslyatami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.