- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с маринованными маслятами

Опубликованно 6 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Маслята 700 мл
Чеснок 2 шт
Аджика 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Утка с маринованными маслятами

Утку вымыть, обсушить.

Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.

Натереть утку паприкой.

Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов,

при этом пару раз перевернуть.

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.

Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.

Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.

Рукав завязать с обеих сторон.

Запекать утку при 180 градусах - 40 минут,

затем еще 40 - при 150.

На 5 - 10 минут температуру повысить до 200,

рукав разрезать и подрумянить утку.

Подать горячей.

Грибы могут заменить гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104108-utka-s-marinovannyimi-maslyatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.