Утка с маринованными маслятами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-06 00:00:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Маслята | 700 мл |
Чеснок | 2 шт |
Аджика | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь. |
Утку вымыть, обсушить.
Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.
Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов,
при этом пару раз перевернуть.
Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.
Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
Рукав завязать с обеих сторон.
Запекать утку при 180 градусах - 40 минут,
затем еще 40 - при 150.
На 5 - 10 минут температуру повысить до 200,
рукав разрезать и подрумянить утку.
Подать горячей.
Грибы могут заменить гарнир.