Куриная грудка «Нежнейшая»
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-06 00:00:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Молоко | 150 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сочная, очень нежная, просто тающая во рту куриная грудка. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Подавать можно с любым гарниром. |
Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.
Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.
Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.
Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5.
Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!
Приятного аппетита!