Куриная грудка «Нежнейшая»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-06 00:00:06 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
| Молоко | 150 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Сочная, очень нежная, просто тающая во рту куриная грудка. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Подавать можно с любым гарниром. |

Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.

Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.

Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.

Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5.
Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...