- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"

Опубликованно 7 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 850 г
Перец болгарский 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Пиво светлое 200 мл
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное, сочное и ароматное мясо с овощами, подойдет как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо. Я готовлю данное блюдо в мультиварке на режиме жарка и тушение, но без труда и потери вкуса можно приготовить на плите.

Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"

Лук режем полукольцами и отправляем обжаривать.

Пока обжариваем лук, режем кубиками крупными морковь и отправляем к нашему луку.

Далее режем кубиками перец болгарский и так же отправляем обжаривать.

Обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем чеснок.

Пока обжариваем овощи, подготовим мясо. У меня лопатка. Режем крупными кусками.

Отправляем наше мясо к овощам и обжариваем пока мясо не побелеет.

Пока обжаривается мясо, подготовим пиво. У меня пиво светлое местного производителя, естественного брожения с маленьким сроком годности.

Добавляем в пиво соль, специи.

Добавляем наше пиво к мясу и овощам и оставляем тушить на 60-70 минут.

Я тушу в мультиварке на режиме "тушение", но без проблем можно сделать в кастрюле с толстым дном, утятнице или казане. Только время может увеличиться.

По окончанию режима и времени наше мясо готово. Я оставляю еще минут на 10-15 под крышкой

Мясо можно подавать с крупами, макаронами или картофелем, можно как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.

Я подавала с макаронами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104110-svinina-s-ovoschami-v-pive-quotappetitnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.