Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-07 00:00:08 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
850 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Пиво светлое Пиво
(Я беру местное пиво светлое естественного брожения)">![]() |
200 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень нежное, сочное и ароматное мясо с овощами, подойдет как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо. Я готовлю данное блюдо в мультиварке на режиме жарка и тушение, но без труда и потери вкуса можно приготовить на плите. |

Лук режем полукольцами и отправляем обжаривать.

Пока обжариваем лук, режем кубиками крупными морковь и отправляем к нашему луку.

Далее режем кубиками перец болгарский и так же отправляем обжаривать.

Обжариваем овощи минут 7-10. Добавляем чеснок.

Пока обжариваем овощи, подготовим мясо. У меня лопатка. Режем крупными кусками.

Отправляем наше мясо к овощам и обжариваем пока мясо не побелеет.

Пока обжаривается мясо, подготовим пиво. У меня пиво светлое местного производителя, естественного брожения с маленьким сроком годности.
Добавляем в пиво соль, специи.
Добавляем наше пиво к мясу и овощам и оставляем тушить на 60-70 минут.
Я тушу в мультиварке на режиме "тушение", но без проблем можно сделать в кастрюле с толстым дном, утятнице или казане. Только время может увеличиться.

По окончанию режима и времени наше мясо готово. Я оставляю еще минут на 10-15 под крышкой

Мясо можно подавать с крупами, макаронами или картофелем, можно как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.
Я подавала с макаронами.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...