- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с фруктами

Опубликованно 7 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Апельсин 6 шт
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Мед 2 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Ананас 4 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Утка, запечённая с фруктами, получается сочной, нежной, ароматной, а фрукты, пропитанные утиным жирком, также очень вкусны! Усилий минимум, главное, иметь время в запасе. Рецепт выходного дня.

Утка с фруктами

Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон.

Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить её мариноваться на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, можно оставить её в таком виде при комнатной температуре на 2-3 часа. Маринад не выливать!

После этого смазать форму маслом, переложить утку, слегка полить маринадом. Фрукты (апельсины, яблоко, ананас) очистить, нарезать дольками, кусочками. Выложить их в полость утки и вокруг неё. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.

В оставшийся маринад добавить вино и проварить 10 минут, не доводя до кипения. Покрыть этой смесью утку за 10 минут до готовности. Получится глазурь.

Вкусная румяная утка готова!

Яблоки особенно вкусные получаются, да и апельсины тоже (можно взять и мандарины). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104115-utka-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.