Утка с фруктами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-07 00:00:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2 кг |
Апельсин | 6 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ананас | 4 ломт. |
Утка, запечённая с фруктами, получается сочной, нежной, ароматной, а фрукты, пропитанные утиным жирком, также очень вкусны! Усилий минимум, главное, иметь время в запасе. Рецепт выходного дня. |
Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон.
Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить её мариноваться на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, можно оставить её в таком виде при комнатной температуре на 2-3 часа. Маринад не выливать!
После этого смазать форму маслом, переложить утку, слегка полить маринадом. Фрукты (апельсины, яблоко, ананас) очистить, нарезать дольками, кусочками. Выложить их в полость утки и вокруг неё. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
В оставшийся маринад добавить вино и проварить 10 минут, не доводя до кипения. Покрыть этой смесью утку за 10 минут до готовности. Получится глазурь.
Вкусная румяная утка готова!
Яблоки особенно вкусные получаются, да и апельсины тоже (можно взять и мандарины). Приятного аппетита!