- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с уткой

Опубликованно 7 Февраля 2018, в 00:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Соль 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Рис 800 г
Томатная паста 2 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Куркума по вкусу
Зира по вкусу
Барбарис по вкусу
Тандури масала по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Друзья хочу поделиться с вами видеорецептом плова с уткой. До этого никогда не готовил плов с данной птичкой. На удивление плов получился очень сочным и жирным. Так что делюсь с вами рецептом этого блюда. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита

Плов с уткой

https://www.youtube.com/embed/vj4bIKwT9eE?feature=oembed

Кратко о приготовлении:

1. Нарезаем утку кусочками

2. Обжариваем утку на сильном огне пока не расплавится жир

3. Добавляем к утке соль, приправы

4. Нарезаем лук и морковь

5. Убираем кусочки утки из сковороды

6. Обжариваем лук и морковь на утином жире до золотистого цвета

7. Добавляем к овощам заранее промытый рис, немного томатной пасты, соль и специи, обжариваем всё 5-7 минут

8. Ещё раз немного обжариваем утку в казане или кастрюле с толстым дном

9. Далее выкладываем на утку овощи с рисом, не перемешиваем

10. Добавляем воду в таком объеме чтобы полностью скрыть рис, у меня примерно 2 литра

11. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут

12. Открываем, тщательно перемешиваем, выключаем и оставляем плов под крышкой на 30 минут

Всё готово👍



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104118-plov-s-utkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.