- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов с уткой
Опубликованно 7 Февраля 2018, в 00:01
Утка | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Рис | 800 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Тандури масала | по вкусу |
Друзья хочу поделиться с вами видеорецептом плова с уткой. До этого никогда не готовил плов с данной птичкой. На удивление плов получился очень сочным и жирным. Так что делюсь с вами рецептом этого блюда. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита |
Плов с уткой
Кратко о приготовлении:
1. Нарезаем утку кусочками
2. Обжариваем утку на сильном огне пока не расплавится жир
3. Добавляем к утке соль, приправы
4. Нарезаем лук и морковь
5. Убираем кусочки утки из сковороды
6. Обжариваем лук и морковь на утином жире до золотистого цвета
7. Добавляем к овощам заранее промытый рис, немного томатной пасты, соль и специи, обжариваем всё 5-7 минут
8. Ещё раз немного обжариваем утку в казане или кастрюле с толстым дном
9. Далее выкладываем на утку овощи с рисом, не перемешиваем
10. Добавляем воду в таком объеме чтобы полностью скрыть рис, у меня примерно 2 литра
11. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут
12. Открываем, тщательно перемешиваем, выключаем и оставляем плов под крышкой на 30 минут
Всё готово👍
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104118-plov-s-utkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.