- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сок оши

Опубликованно 8 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Пшено 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый 2 веточ.
Помидор 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Сок оши

Использовать будем золотое пшено От Мистраль.

Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!

Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.

Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.

Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.

Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.

Подавать в касах, посыпав зеленым луком.

Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104130-sok-oshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.