Сок оши
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:45 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 500 г |
Пшено | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Помидор | 2 шт |
Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем? |
Использовать будем золотое пшено От Мистраль.
Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!
Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.
Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.
Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.
Подавать в касах, посыпав зеленым луком.
Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!