Паровые котлеты из кролика с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-08 00:00:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Капуста цветная ![]() |
кг |
Брокколи ![]() |
кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
Фасоль стручковая ![]() |
кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде. Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты. Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно. |

Тушку кролика моем, убираем пленки и жир, вынимаем почки и печень.
Тщательно срезаем все мясо.
Чистим лук.
Почки, печень, мясо и лук пропускаем через мясорубку. Лук идет последним, чтобы выдавить оставшееся в мясорубке мясо. Добавляем немного соли, черного перца, вбиваем яйцо. Кто любит может добавить мелко порезанный чеснок. Сильно солить не нужно. Все хорошо перемешиваем.
Закрываем посуду с фаршем пленкой и убираем фарш в холодильник.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, морковь режем колечками 3-4 мм. толщиной.
В этот раз капуста на рынке была плоховата, пришлось купить в магазине замороженную. Зато мороки меньше. Положил в дуршлаг и забыл. Пусть оттаивает.

Подготавливаем мультиварку. устанавливаем режим "Варка на пару".
Выкладываем овощи и готовим около десяти минут.
Главное не переварить, чтобы не получить овощную кашу.
Готовые овощи перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Достаем фарш и лепим из него котлетки. Можно кстати делать не котлеты, а фрикадельки. Укладываем их в мультиварку и готовим примерно 20 минут.
Время зависит от Вашей мультиварки или пароварки.

Прошло 20 минут. Мультиварка пискнула. Открываем крышку, достаем котлетки.

Немного подогреваем овощи.
Выкладываем на тарелку с котлетами.
Сбрызгиваем соевым соусом.
Готово.

Днем в Москве: 

















































...