Суп-рагу с фасолью "Микс"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:39 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Скоро Великий Пост, как же накормить сытно и вкусно?! Предлагаю это рагу, добавки попросят все, даже избалованные мясоеды. Угощайтесь. |
Заранее замочить фасоль, в 1 стакане холодной воды.
Удобно это сделать на ночь,
во избежание брожения, убрать в холодильник.
Вот так фасоль выглядит через 12 часов.
Вылить фасоль с водой в кастрюлю,
долить воды до 1 л.
Поставить на огонь.
Дать закипеть,
добавить сахар и варить на медленном огне 1 час.
В это время приготовить все овощи.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук,
затем добавить морковь и через 2 минуты сельдерей.
Обжарить всё на среднем огне 4 минуты, помешивая.
Убрать овощи из сковороды.
Затем в этой же сковороде обжарить дольки картофеля,
болгарский перец.
Если перец будет 2-3 цветов, это еще больше украсит рагу.
Обжарить кусочки чеснока и убрать сковороду с огня.
Через 1 час выложить к фасоли картофель и перец, чеснок.
Посолить по вкусу и варить 5 минут.
Затем лук, морковь, сельдерей.
Варить до готовности картофеля.
Заправить суп лавровым листом, рубленной зеленью,
черным молотым перцем.
Дать закипеть и убрать с огня.
Переложить в супницу и подать к обеду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!