Сом, фаршированный грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:39 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 г |
Шампиньоны | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Блюда из сома я почти так же люблю готовить, как блюда из налима. Второму отдаю предпочтение по многим причинам, но и сом на столе – гость желанный. Чаще всего я его запекаю целиком, в рукаве или просто на открытом противне. Можно предварительно начинить рыбу чесноком, прибавить к соли и белому перцу специй. Можно ничего этого не делать – просто посолить, поперчить – и запекать. Получится неизменно вкусно. В этом случае я решил фаршировать рыбу свежими шампиньонами. Даже обжаривать их не стал, только посолил и рыбу, и начинку. Ну и, конечно, добавил белый перец, он к рыбе в самый раз. |
Шампиньоны порезать не слишком мелко, посолить.
Рыбу разрезать вдоль брюшка, выпотрошить, вынуть жабры, промыть холодной водой. Посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить грибами, зашить брюшко.
Запекать в рукаве при 200 градусах 40 минут.
Сом, фаршированный грибами, готов.
Приятного аппетита!