Суп с кускусом и копченой грудинкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-08 00:00:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 700 мл |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кус-кус ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка ![]() |
100 г |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Морковный суп с кускусом и копченой грудинкой, с чесночно-копченым ароматом, согревающий и сытный! |

Морковь порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

У меня домашняя копченая грудинка, которую порезать тонкими ломтиками (можно конечно купить готовую грудинку или уже порезанный бекон).

Как морковь закипит, добавить резанный чеснок и перец.
Варить на слабом огне под крышкой до мягкости моркови.

Пока варится морковь - хорошо обжарить грудинку (масло добавлять не надо, жира в нем достаточно и так).

Грудинку вынуть, на жиру обжарить крупно-резанный лук.

К готовой моркови выложить бекон, лук и кускус.
Подсолить по вкусу, закрыть крышкой и настоять 5 минут.

При подаче посыпать зеленью, подавать суп горячим.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...