Суп с кускусом и копченой грудинкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 700 мл |
Морковь | 1 шт |
Кус-кус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка | 100 г |
Перец душистый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Морковный суп с кускусом и копченой грудинкой, с чесночно-копченым ароматом, согревающий и сытный! |
Морковь порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
У меня домашняя копченая грудинка, которую порезать тонкими ломтиками (можно конечно купить готовую грудинку или уже порезанный бекон).
Как морковь закипит, добавить резанный чеснок и перец.
Варить на слабом огне под крышкой до мягкости моркови.
Пока варится морковь - хорошо обжарить грудинку (масло добавлять не надо, жира в нем достаточно и так).
Грудинку вынуть, на жиру обжарить крупно-резанный лук.
К готовой моркови выложить бекон, лук и кускус.
Подсолить по вкусу, закрыть крышкой и настоять 5 минут.
При подаче посыпать зеленью, подавать суп горячим.