Креветочный суп с рисом и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-08 00:00:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 700 мл |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Креветки | 150 г |
| Сельдерей корневой | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Гвоздика | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусный, легкий и полезный суп с креветками, микс рисом и корневым сельдереем! Тонкую маринованную нотку придает рисовый уксус, суп хорош как в горячем, так и в остывшем виде! |

Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь.

Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу.
Варить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить овощи, паприку и варить еще минут 5-7.

Креветки очистить (у меня крупные), поджарить на масле с обеих сторон.

В кастрюлю выложить креветки, добавить уксус (его вы можете добавить по своему вкусу больше/меньше), снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять минуты 3.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...