Креветочный суп с рисом и сельдереем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:00:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 700 мл |
Рис | 3 ст. л. |
Креветки | 150 г |
Сельдерей корневой | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Гвоздика | 1 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Очень вкусный, легкий и полезный суп с креветками, микс рисом и корневым сельдереем! Тонкую маринованную нотку придает рисовый уксус, суп хорош как в горячем, так и в остывшем виде! |
Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь.
Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу.
Варить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить овощи, паприку и варить еще минут 5-7.
Креветки очистить (у меня крупные), поджарить на масле с обеих сторон.
В кастрюлю выложить креветки, добавить уксус (его вы можете добавить по своему вкусу больше/меньше), снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять минуты 3.
Приятного аппетита!