Гороховый суп-пюре со свежим горошком

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:01:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
2 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый | 30 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень ароматный гороховый суп, не только постный, но и диетический! Для всех, кто мечтает похудеть, соблюдает пост или придерживается правильного питания! Отлично супчик подойдет для детей и в качестве блюда для разгрузочного дня после калорийных праздников! |
Горох колотый промыть и засыпать в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и проварить под крышкой 15 минут.
Овощи порезать и обжарить на масле до мягкости;
Выложить овощи в кастрюльку, пюрировать суп погружным блендером.
Добавить специи, соль по вкусу и горошек зеленый. Можно долить воды по желанию.
Довести до кипения и проварить под крышкой еще 5-8 минут (зеленый горошек не должен развалиться).
Суп очень вкусно подавать в горячем виде.