Рыбная похлебка с пшеном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:01:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 700 г |
Пшено | 70 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томаты протертые | 400 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Где только не готовят рыбный суп. В Италии и Греции, в Испании и Франции. И в России тоже, всенепременно, уха то, а как же. И в Алжире готовят, дааа... Для приготовления этой похлебки, за основу взяла национальный Алжирский рыбный суп. |
Очистить и порубить кубиками репчатый лук, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле, обжаривать лук и чеснок 4 минуты.
Добавить порезанный полосками болгарский перец и тертую на терке морковь.
Влить протертые помидоры, добавить паприку и нити шафрана, довести до кипения, варить помешивая 10 минут.
Добавить кубики картофеля
Влить воду
Отмерить нужное количество пшена, в зависимости какой густоты на выходе будет похлебка. Я варила очень густую.
Всыпать пшено, варить 15 минут.
Положить треску, порезанную форционными кусками, варить на небольшом огне 5-7 минут. Приправить солью, перцем, всыпать щепотку сахарного песка.
Похлебка готова!
Приятного аппетита!