Рыбная похлебка с пшеном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-08 00:01:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Треска ![]() |
700 г |
Пшено ![]() |
70 г |
| Вода | 2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томаты протертые | 400 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Где только не готовят рыбный суп. В Италии и Греции, в Испании и Франции. И в России тоже, всенепременно, уха то, а как же. И в Алжире готовят, дааа... Для приготовления этой похлебки, за основу взяла национальный Алжирский рыбный суп. |

Очистить и порубить кубиками репчатый лук, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле, обжаривать лук и чеснок 4 минуты.

Добавить порезанный полосками болгарский перец и тертую на терке морковь.

Влить протертые помидоры, добавить паприку и нити шафрана, довести до кипения, варить помешивая 10 минут.

Добавить кубики картофеля

Влить воду

Отмерить нужное количество пшена, в зависимости какой густоты на выходе будет похлебка. Я варила очень густую.

Всыпать пшено, варить 15 минут.

Положить треску, порезанную форционными кусками, варить на небольшом огне 5-7 минут. Приправить солью, перцем, всыпать щепотку сахарного песка.

Похлебка готова!

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...