Овощной томатный суп с красной фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:02:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Томаты протертые | 300 г |
Бульон | 2 л |
Базилик | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот суп могу есть ежедневно. Самый любимый и у меня, и у мужа. А посему и варю довольно частно. Наваристый, ароматный, сытный. Варю и на бульоне, и на воде. Пробуем? Во времени приготовления супа не учитывается время на замачивание и варку фасоли! |
Крупная красная фасоль Кидни одна из самых любимых.
Нужно замочить ее не менее, чем на 6-8 часов
А затем сварить до полной готовности, солить воду не нужно. Дать фасоли остыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить измельчённый чеснок и порезанный кубиками лук.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.
Затем добавить фасоль
Картофель, порезанный кубиками. Готовить помешивая 5-6 минут
Добавить томаты протертые и сухой базилик.
Влить воду или бульон, приправить солью и перцем. Варить до готовности овощей.
Разлить по тарелкам
Приятного аппетита!